Assista ao vídeo e, em 1 minuto e meio, aprenda esta inusitada receita que reforça o ferro no organismo
Anemia, um efeito colateral conhecido dos pacientes oncológicos, que, durante o tratamento, muitas vezes passam a apresentar deficiência de ferro (esta é a causa que leva à anemia).
Esse bolo, cuja receita é uma indicação das nutricionistas do A.C.Camargo Cancer Center, conta com o feijão preto como o principal ingrediente, já que ele é uma poderosa fonte de ferro, além de ser rico em proteína.
Parece e é inusitado um bolo de feijão preto com calda de chocolate, no entanto o resultado é uma iguaria muita saborosa.
Em tempo: a calda de chocolate é opcional.
Assim, tome nota da receita e, em seguida, assista ao vídeo que ensina a preparar esse bolo, que dá aquela reforçada no organismo.
Ingredientes da massa
4 ovos
1 xícara de chá de feijão preto cozido sem tempero
½ xícara de chá de caldo de feijão
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de rosca
½ xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
100 ml de leite integral
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina sem sal
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Rendimento: 12 porções
Confira o vídeo:
Mais vídeos com receitas saudáveis: