Confira a receita desta deliciosa sobremesa, sem açúcar e com ingredientes menos calóricos, elaborada pela nossa equipe de nutrição
Para celebrar o Dia do Nutricionista, comemorado em 31 de agosto, nossa equipe de Nutrição e Dietética elaborou uma receita de torta de maracujá sem açúcar e com ingredientes menos calóricos. É de dar água na boca!
“O maracujá é uma fruta ácida, tem ação antioxidante, é fonte de vitamina C e outros minerais, como magnésio e potássio. Para pacientes oncológicos, receitas com frutas ácidas ajudam a reduzir efeitos colaterais comuns da quimioterapia, como o enjoo, boca seca e alteração do paladar, pois a fruta ácida estimula a salivação”, explica Thaís Manfrinato Miola, supervisora de nutrição clínica do A.C.Camargo Cancer Center.
Nutrição em um cancer center
A equipe de Nutrição e Dietética do A.C.Camargo é composta por profissionais especializados, com nutricionistas e técnicos em nutrição que prestam atendimento contínuo ao paciente oncológico, 24 horas por dia, sete dias por semana, possibilitando uma intervenção adequada e buscando auxiliar na recuperação e/ou manutenção do estado nutricional do paciente.
A equipe conta ainda com profissionais capacitados, todos engajados em atender as necessidades nutricionais e melhorar a experiência da internação do paciente.
Confira a seguir a receita de torta de maracujá:
