Semana da Saúde e Prevenção

Alimentação saudável e de dar água na boca

 
Publicado em: 26/11/2020 - 09:11:37
Linha Fina

Venha participar da nossa live “Cozinhando juntos” e aprenda a fazer
pratos saborosos e nutritivos

 

Para fechar com chave de ouro nossa Semana da Prevenção e Saúde, participe da nossa live “Cozinhando juntos”, que será no sábado (28/11), às 11h, na nossa página do Facebook. Os participantes poderão preparar em casa as receitas que o chef do nosso Serviço de Nutrição irá cozinhar ao vivo. Além da preparação, uma nutricionista explicará a importância dos alimentos utilizados para uma alimentação saudável.

A live apresentará uma opção de refeição completa, com tomate assado recheado para entrada; salmão com crosta de linhaça dourada e gengibre como prato principal e brócolis gratinado como acompanhamento; sorbet de manga com morangos flambados para sobremesa.

"Estas receitas foram escolhidas por conterem alimentos que atuam tanto na redução do risco de câncer quanto no auxilio da alimentação de pacientes com alguns efeitos colaterais. O salmão e linhaça, por exemplo, são fontes de ômega-3, um tipo de gordura saudável que também atua como anti-inflamatório e que é importante ser consumida por pacientes com câncer. Já a sobremesa é à base de frutas ricas em vitamina C e flavonoides, que atuam como antioxidantes. Além de ser refrescante e de fácil deglutição, auxiliando no consumo alimentar de pacientes com sintomas como boca seca, alteração do paladar e dor para engolir. O gengibre auxilia nas náuseas, sintoma muito comum dos pacientes com câncer, principalmente em quimioterapia", explica Thaís Manfrinato Miola, supervisora de nutrição clínica do A.C.Camargo.

Confira abaixo a lista de ingredientes necessários para preparar os pratos e cozinhar junto com a nossa equipe:

Entrada

Tomate assado, recheado com espinafre e requeijão
Ingredientes:

  • 1 tomate tipo italiano médio
  • 10 folhas de espinafre
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho picado
  • Fio de azeite de oliva

(Porção individual) 

Prato principal

Salmão com crosta de linhaça dourada e gengibre
Ingredientes:

  • 1 posta de salmão
  • 1 colher de sopa (cheia) de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Sal a gosto

(Porção individual) 

Acompanhamento

Brócolis gratinado
Ingredientes:

  • 5 pedaços médios de brócolis
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

(Porção individual) 

Sobremesa

Sorbet de manga com morangos flambados
Ingredientes:

  • 1 manga Palmer
  • 6 morangos
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • Suco de meio limão

(Porção individual)

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