Em oficina gratuita, nutricionistas ensinam o passo a passo do preparo de receitas que auxiliam na prevenção de câncer

Publicado em: 17/02/2013 - 21:02:00
Notícias

Adotar um estilo de vida saudável é fundamental para reduzir os riscos de desenvolver câncer, e um grande passo é estar atento ao que colocamos na mesa. Focado em difundir o papel protetor de uma alimentação equilibrada, o A.C.Camargo anuncia a agenda de 2013 da Oficina de Culinária, programa idealizado pelo serviço de Nutrição Oncológica da Instituição. 
 
O pontapé inicial será dado com o tema prevenção de câncer de próstata na sexta, 22, às 16 horas. Em aula gratuita, a nutricionista oncológica Ana Carolina Cantelli vai interagir com o público por meio do preparo de receitas com alimentos ricos em licopeno como tomate, molho de tomate, goiaba e melancia, que têm função antioxidante e amenizam os danos ao DNA que levam ao tumor prostático.
 
O cardápio das aulas do ano inclui dietas que auxiliam na prevenção de câncer de mamaestômagoesôfagocabeça e pescoço pulmão. Enfatizando a importância de uma alimentação equilibrada estar sempre associada com um estilo de vida saudável baseado em prática de atividade física, não consumo de tabaco, consumo moderado de álcool, exposição ao sol com moderação e com proteção, entre outros, a nutricionista oncológica do A.C.Camargo Thaís Manfrinato Miola recomenda investir nos alimentos certos: 

Frutas vermelhas e chá verde
São ricos em: Flavonoides
Ajudam a prevenir câncer de mama, cólon, reto, estômago, esôfago e pâncreas.

Tomate, molho de tomate, goiaba e melancia
São ricos em: Licopeno
Ajudam a prevenir câncer de próstata e mama.

Cenoura e abóbora
São ricos em: Betacaroteno
Ajudam a prevenir câncer de pulmão.

Espinafre e couve
São ricos em: Luteína e zeaxantina
Ajudam a prevenir câncer de pele.

Frutas cítricas como laranja, acerola, abacaxi
São ricos em: Vitamina C
Ajudam a prevenir câncer de diversos tipos, principalmente o de estômago.

Couve-flor e brócolis
São ricos em: Isotiocianato
Ajudam a prevenir câncer de mama, intestino e esôfago.

Soja e feijão
São ricos em: Isoflavonas
Ajudam a prevenir câncer de mama, próstata, intestino, reto, pulmão, estômago e colo do útero.

Alho
É rico em: Alicina
Ajuda a prevenir câncer de estômago.

Peixes, como sardinha, atum e salmão, e linhaça
São ricos em: Ômega-3
Ajudam a prevenir câncer de mama, próstata e intestino.

PROGRAMAÇÃO 2013 
22 de fevereiro - Alimentos que auxiliam na prevenção de câncer de próstata
26 de abril - Alimentos que auxiliam na prevenção de câncer de mama
28 de junho - Alimentos que auxiliam na prevenção de tumores abdominais
30 de agosto - Alimentos que auxiliam na prevenção de tumores de cabeça e pescoço
20 de dezembro - Alimentos que auxiliam na prevenção de tumores pélvicos

Serviço
Oficina de Culinária 

Realização: Serviço de Nutrição Oncológica do A.C.Camargo
Tema: Câncer de próstata 
Data: sexta, 22 de fevereiro de 2013
Horário: 16h
Local: Restaurante Alcachofra – A.C.Camargo
Endereço: Rua Antônio Prudente, 211, Liberdade, São Paulo (SP), 2º subsolo, bloco 
Inscrições gratuitas: 2189-5000 – ramais 1051 e 1055
Cobertura de imprensa: moura@comunique.srv.br  
Informações: Clique aqui.

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