Sobre o curso
Diante da estimativa de que a incidência de câncer será aumentada nos próximos anos, é essencial que os profissionais da área da saúde estejam preparados para compor equipes multidisciplinares de atendimento e tratamento oncológico especializado.
O curso trará os principais aspectos de genética e microbiota que influencia a nutrição na prevenção, diagnóstico, tratamento e seguimento dos pacientes oncológicos.
Este conhecimento será transmitido por profissionais que vivem a experiência na área da oncologia diariamente no único Cancer Center no Brasil.
Carga Horária
08 horas
Período
10 de Setembro
Este curso se destina
Nutricionistas e graduandos de nutrição.
Aulas 100% online e ao vivo
Mais flexibilidade para que o aluno visite e revisite todo o conteúdo disponível na plataforma de aprendizagem. Inclusive as aulas e interações realizadas ao vivo.
Investimento
R$ 450,00
Formas de pagamento
Cartão de crédito, podendo parcelar em até 12x ou transferência à vista em PIX.
Pagamento via Pix, entre em contato no WhatsApp (11) 99511-8806 ou e-mail: [email protected].
Certificado
No final desse curso o participante receberá o certificado de "Curso livre - nutrição na microbiota e genética do paciente com câncer” pelo A.C.Camargo Cancer Center.
Coordenação
Thais Manfrinato Miola
Nutricionista Supervisora de Nutrição Clínica do A.C.Camargo Cancer Center.
Doutora em Ciências na Área de Oncologia pela FAP (2021). Mestre em Ciências na área de Oncologia pela FAP (2015). Coordenadora do Programa de Residência em Nutrição Oncológica do A.C.Camargo Cancer Center. Especialista em Nutrição Clínica pela Faculdade CBES (2012). Aprimoramento em Nutrição Oncológica pela FAP (2008). Graduada em Nutrição pela Universidade Metodista de São Paulo (2007).
Luciana Costa
Nutricionista Especialista na Área Clínica e Hotelaria Hospitalar, Gestora de Serviço de Nutrição e Dietética do A.C.Camargo Cancer Center.
Vivência em Processos de Qualidade, obtendo Certificação ONA Nível 3, Qmentum e Joint Comission Internacional (JCI). Além da atuação na gestão de toda a cadeia de suprimentos de materiais e gêneros alimentícios e gestão de custos, utilizando ferramentas de qualidade para análise de indicadores de resultados e aplicações de ações de melhorias contínuas.
Cronograma completo
Horário | Tema | Docente | Titulação | Lattes |
---|---|---|---|---|
8h às 9h | Conceitos (microbiota, microbioma, classificação taxônomica, enterótipos, diversidade bacteriana e disbiose intestinal) e Métodos de análise | Dan Linetzky Waitzberg | Livre Docente | http://lattes.cnpq.br/9620060759784508 |
9h às 10h | Microbioma e carcinogênese | Diana Noronha Nunes | Doutor | http://lattes.cnpq.br/1988378870316115 |
10h às 10h15 | Intervalo | |||
10h15 às 11h | Microbioma e o tratamento oncológico | Thais Fernanda Bartelli | Doutor | http://lattes.cnpq.br/9031953579892121 |
11h às 12h | Modulação da microbiota (dieta, prebióticos, probióticos, simbióticos, transplante fecal) | Abner Paz | Mestre | http://lattes.cnpq.br/9419952597658607 |
12h às 13h | Intervalo | |||
13h às 14h | Princípios básicos da biologia molecular | Giovana Tardin Torrezan | Doutor | http://lattes.cnpq.br/1174527002469907 |
14h às 15h | Genoma humano | Diogo Cordeiro de Queiroz Soares | Doutor | http://lattes.cnpq.br/4415149795496011 |
15h às 15h15 | Intervalo | |||
15h15 às 16h | Nutrigenética e Nutrigenômica - O que são? Como analisar? | José Claudio Casali da Rocha | Doutor | http://lattes.cnpq.br/6612912880886333 |
16h às 17h | Nutrigenética e Nutrigenômica no câncer | Ariana Ferrari | Doutor | http://lattes.cnpq.br/1718769915904474 |